14:51 

Интуиция

С самого детства я понимал, что обладаю отличной интуицией. Всегда получалось именно так, как я и предчувствовал.
      Например, в те дни, когда мне ужасно не хотелось идти в школу, я обязательно попадал в кабинет директора. Или вот, например, если папа приходил с работы в хорошем настроении, в холодильнике волшебным образом появлялось мороженое, а когда мама трясла передо мной шоколадкой - она хотела заключить сделку, которая неприменно приводила меня к раковине с грязной посудой. 

      Тогда и не думал, что стану Стражем, даже ничего не знал об этом, но всегда знал, что интуиция меня не подводит. И она не подводила. Тем летом, помню у меня было сильное-пресильное предчувствие, что если мой аттестат за третий класс будет только с хорошими оценками, у меня появится наконец велосипед. И что вы думаете? Появился! 

      Когда я выехал на новом велике на улицу, у меня появилось ощущение, что на этой улице не все в порядке. Снова интуиция. Чувство, что должно произойти что-то неприятное, нет, не беда вселенских масштабов, конечно, но все же. Как то уж через чур тихой была наша улица. Ни прохожих, ни почтальонов (хотя я давно подозревал, что по субботам они куда-то деваются). 

      Я решил ехать медленнее, чтобы не пропустить момент опасности. Каждый дом, по обе стороны нашей улицы выглядел зловеще. Аккуратно подстриженные газоны явно намекали на скрытую угрозу. Я привык слушать свою интуицию, поэтому внимательно оглядывал каждый дом, мимо которого проезжал. От тишины стало звенеть в ушах. «Вот оно» - подумал я тогда. Настоящее приключение.

      Я продолжал медленно ехать поворачивая голову то вправо, то влево, в расчете на то, что увижу опасность раньше всех остальных. Интуиция внутри меня уже готова была кричать. «Совсем близко» - подумал я. 

Я настолько сосредоточился на слежке, что не заметил хруст пластика под колесами моего нового велосипеда.  Остальное произошло в одно мгновение - переднее колесо въехало в какое-то углубление и продолжая крутить педали, я перевернулся вместе с великом. И вот тут кажется другие жители тоже почувствовали опасность, потому что с содених домов выскочили люди и подбежали ко мне. 

      Кажется, я тогда ударился головой и вывихнул плечо. Причиной хруста под колесами оказалась предупреждаущей табличкой. Там было написано - «Осторожно открытый люк», в который и угодило переднее колесо моего велика. В общем, я пролежал дома неделю, а потом еще какое-то время у меня болело плечо. Это было ужасно неприятно.

      «Стенфорд Грегори Ричардс, - тоном, которого я всегда боялся, сказала мама, - я запрещаю тебе любые поезки на велосипеде, пока ты не научишься смотреть на дорогу!»

      Одно утешало - интуция меня не подвела.


URL
   

Плоскости: Летопись На Полях

главная